Нельзя в иллюминаторе - Уральские Пельмени

Опубликовано: 31.03.2017

видео Нельзя в иллюминаторе - Уральские Пельмени

Первый полет унимото в космос.

Компания Space Adventures, занимающаяся по соглашению с Роскосмосом услугами по поиску возможных галлактических туристов, ведет переговоры с английской певицей Сарой Брайтман (Sarah Brightman) о ее вероятном полете на Международную галлактическую станцию (МКС), сказал РИА Анонсы начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.



В 2002 году государствами-участниками программки Интернациональной галлактической станции (МКС) был согласован документ, устанавливающий общие аспекты отбора астронавтов и гостей МКС. Документ носит заглавие "Принципы, касающиеся процессов и критериев отбора, предназначения, подготовки и сертификации членов главных экипажей МКС и экспедиций посещения".


Подними голову! Малоизвестные факты о первом полёте человека в космос

В документе определены две категории членов экипажа: проф космонавты (астронавты) и участники галлактических полетов. В категорию участников галлактических полетов отнесены лица, отобранные для полета ("спонсируемые") одним либо несколькими галлактическими агентствами - партнерами в программке МКС для выполнения коммерческих, научных и других программ, также представители галлактических агентств, не являющихся партнерами по МКС, инженеры, ученые, учителя, журналисты, деятели искусства либо туристы.


[BadComedian] - Страна Чудес (Новогодний Квартет И)

Этот перечень критериев отбора распространяется на галлактические агентства США, Рф, Канады, Стране восходящего солнца и Европы.

В текущее время единственным применяемым объектом галлактического туризма является Интернациональная галлактическая станция. Полеты осуществляются с помощью русских галлактических кораблей "Альянс".

Организацией полетов туристов занимаются Роскосмос и южноамериканская компания Space Adventures, которая сотрудничает с Роскосмосом с 2001 года.

Коммерческим обучением специальности астронавт - исследователь и галлактический турист - участник галлактического полета и воплощением коммерческих галлактических полетов на русских кораблях "Альянс" занимается компания "Атлас Аэроспейс", сделанная сотрудниками Центра подготовки астронавтов им. Ю. Гагарина в 1999 году.

Полет до МКС занимает приблизительно денек, столько же требуется для возвращения. На орбите турист проводит, обычно, 8 дней.

В 2009 году цена коммерческого полета на МКС составляла около 35 миллионов баксов.

Аспекты отбора

Для полета в космос даже в качестве туриста нужно пройти очень кропотливый отбор.

Согласно принятым "Принципам" сначала проверку проходят биографические данные претендентов, и оценивается их поведение, как в прошедшем, так и в реальном.

Для участников галлактических полетов установлено, что кандидат может не быть допущен к полету, если он/она:

- сделал грех либо должностной проступок во время военной службы либо работы;

- известен криминальным, нечестным либо зазорным поведением;

- сделал обман либо отдал заранее неверные показания в процессе проверки либо при предназначении;

- склонен к пьянству;

- употребляет наркотики либо другие вещества, распространение которых ограничено;

- если членство кандидата в организации (либо поддержка такой) негативно оказывает влияние на уверенность общественности в любом партнере по МКС, государстве-участнике либо участвующем галлактическом агентстве или если кандидат на публике неблагоприятно высказывался в их адресок.

Анкета кандидата серьезно проверяется при помощи Интерпола, в том числе и странами-участницами проекта МКС. Если галлактический турист - гражданин одной из стран-партнеров Рф по МКС, то после проверки его анкеты дополнительных согласований не требуется. Если кандидат в космос имеет гражданство третьей страны, то будет нужно согласие всех 15 стран, участвующих в проекте МКС.

Потом кандидаты в участники галлактического полета непременно проверяются на общую пригодность, состояние здоровья, психическую устойчивость, владение английским языком, способность соблюдать кодекс поведения членов экипажа станции.

Ограничение по возрасту одно - кандидат на полет должен быть не молодее 18 лет.

Мед требования к туристам мягче, чем к экспертам. С целью обеспечения мед годности галлактического туриста мед общество Интернациональной галлактической станции приняло документ под заглавием "Мед эталоны и процедуры сертификации для участников галлактического полета МКС". Он предназначен для внедрения только к участникам галлактического полета, запускаемым к МКС для полета малой продолжительности (до 30 суток), и включает требования по мед обследованию и список дисквалифицирующих состояний. У участников галлактического полета не должно быть таких болезней, которые могли бы грозить жизни и здоровью при полете в космос, к примеру, сердечно-сосудистых болезней.

После прохождения полного мед цикла в ИМБП материалы по определенному туристу предоставляются на Совет по галлактической медицине МКС (ISS MSMB - Multilateral Space Medicine Board), где и определяются допустимые опасности. В Совете представлены все агентства государств - участниц программки МКС - по одному человеку от агентства плюс другой член.

Если риск для самого туриста укладывается в 1-2% годичного варианта и это не оказывает влияние на программку полета и безопасность всего экипажа, то он допускается. Если достигается консенсус - кандидату дают "зеленоватый свет".

Если докторы считают вероятный риск для здоровья туриста очень огромным, разрешение на полет ему не дают.

Если заключение "галлактических" докторов оказывается положительным, основная мед комиссия, в которую входят представители ИМБП и ЦПК, дает "добро" на начало предполетной подготовки в Звездном городе под Москвой.

Для туристов в неотклонимом порядке разрабатываются личные средства профилактики, делается все для того, чтоб облегчить им и условия пребывания на станции, и условия старта, перенесения перегрузок и т.д.

Подготовка

Подготовка галлактических туристов проводится в Центре подготовки астронавтов (ЦПК) им. Ю.А.Гагарина, также в самолетах, симулирующих невесомость.

Мало вероятный срок подготовки составляет 6 месяцев.

Программка подготовки туристов состоит из 3-х шагов:

- общекосмическая подготовка (ОКП),

- спец галлактическая подготовка (СКП),

- предполетная галлактическая подготовка (ППКП).

В протяжении каждого периода подготовки обеспечивается:

- непрерывный мониторинг жизни и деятельности обучаемого, обеспечивающий ему очень высочайший проф и мед статус на всех шагах активной деятельности;

- обучение (по выбору участника) на российском, британском либо другом языке;

- очень вероятное освобождение обучаемого от всех административных и бытовых хлопот.

Программка подготовки в космос составляется персонально для каждого туриста и может включать последующие базисные направления:

На шаге ОКП:

- овладение теоретическими основами астронавтики;
- исследование главных составляющих пилотируемого галлактического комплекса - транспортные корабли (типа "Альянс"), орбитальные комплексы (типа МКС), стартовый комплекс, Центр управления полетом (ЦУП), поисково-спасательный комплекс;

- исследование основ проведения исследовательских работ и тестов в галлактическом полете;

- приобретение теоретических познаний и начальных практических способностей работы в галлактических скафандрах;

- приобретение теоретических познаний и начальных практических способностей внекорабельной деятельности (в критериях гидросреды и краткосрочной невесомости на летающих лабораториях);

- летная и особая парашютная подготовка;

- выработка практических способностей по действиям в случае посадки на водную поверхность и в лесисто-болотистой местности, в том числе зимой;

- ознакомление с воздействием перегрузок и вибраций в галлактическом полете;

- выработка персональной нервно-психической стойкости к воздействию неблагоприятных причин галлактического полета, приобретение познаний по обеспечению безопасности галлактического полета и способностей работы в сложных критериях существования;

- проведение комплекса медико-биологических мероприятий и занятий.

На шаге СКП:

- приобретение практических умений и способностей выполнения всех предусмотренных для участника полётных операций;

- поддержание и улучшение мастерски нужных свойств и способностей удачной деятельности в критериях воздействия неблагоприятных причин галлактического полета, также умений и способностей обеспечения своей жизнедеятельности как в полёте, так и после посадки.

На шаге ППКП:

- отработка взаимодействия с членами экипажа;

- подготовка к организации и ведению связи с членами экипажа и центром управления полетом, проведению телерепортажей, фото- и видеосъемок в процессе выполнения полета;

- подготовка к выполнению предусмотренных программкой полета научных и технологических тестов;

- подготовка к выполнению зрительных наблюдений, фото- и видеосъемок, предусмотренных программкой полета;

- отработка способностей обеспечения своей жизнедеятельности;

- отработка умений и способностей выхода в открытый космос;

- подготовка организма участников галлактического полета к воздействию причин галлактического полета, отработка способностей эксплуатации бортовых мед средств, оказания само- и взаимопомощи;

- отработка действий по срочному покиданию орбитального комплекса в аварийных ситуациях (пожар, разгерметизация, токсичность атмосферы);

- подготовка по организации связи научной аппаратуры с бортовыми системами пилотируемого галлактического аппарата;

- подготовка к действиям после посадки в разных климато-географических зонах Земли, в том числе в разных метеоусловиях;

По окончании курса ППКП проводятся сертификационные тесты обучаемого.

После финишного мед обследования экипаж за 14 дней до старта вылетает на Байконур для конечной подготовки к полету.